sábado, 6 de marzo de 2010

Patatas de todos

Por fin he podido postear aquí, últimamente no tiempo para cocinar como me gustaría y publicar recetas sin foto, es como comer chocolate amargo.

La receta de hoy iba a llamarse “Patatas Incarinas” pero cada vez que las presento en sociedad, alguien también se invento la misma receta. Un amigo a las suyas las llama “Patatas Zarvajes”. Así que por eso las he bautizado como las “Patatas de Todos”.

Yo creo que todos las debimos crear bajo el mismo influjo. Las ganas de patatas, pero la conciencia de… fritas… engordan mucho, …mancho mucho la cocina, … seguro que al horno hacer se hacen, por probar… y resultaron deliciosas.

Voy a poner la receta básica, porque tiene mil variantes o ingredientes al gusto para elegir. Soy muy sencillas y fáciles de hacer.




Ingredientes:

- Patatas, cantidad al gusto (según hambre, cantidad de comensales y a lo que vayan acompañando).
- Aceite y sal.

Pelar y cortar las patatas en medias rodajitas no muy gordas, pues tardarían mucho en hacerse. De unos 3 milímetros aprox.

En una fuente de horno echar un chorro de aceite echar las patatas y removerlas un poco para que se unten de aceite y no se peguen entre ellas.

Poner en el horno a temperatura media, remover cada cierto tiempo para que las patatas se hagan uniformemente. Cuando estén listas subir la temperatura del horno para que se doren. No pongo tiempos porque según el grosor, la cantidad y el tipo de patata los tiempos cambian mucho.

Yo les suelo añadir cebolla cortadita a tiras, a veces pimienta, o pongo un poco de queso a gratinar encima de ellas cuando estén casi listas, trocitos de beicon o jamón, yo creo que con casi cualquier cosa están buenísimas.

Las Patatas de todos de la foto estan hechas con cebollita.

7 comentarios:

  1. Una receta riquísima y fácil ¡genial!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Niña sé que no viene muy al caso, pero desde que tengo este aparato mi vida ha cambiado.
    Busca en Google Fussion Cook, que ni yo me llevo comisión, ni conozco a esta peña.

    Pero yo era de las de fuego lento y amor...y ¡resulta que mi niña lo hace todo así en tiempo menor!
    Y encima te puedes largar por el piso de ´rule´.
    Y llegar a las 15.30 a casa y tener la comida caliente...
    Es mejor que un novio, te lo digo yo.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Unas patatas riquísimas!!!
    Ideales para acompañar pescado o carne.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Es el acompañamiento ideal yo con cebolla y pimientos por favor...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  5. Siiiii pibita, son las auténticas patatas zarvaaaajes solo que tú les pones el tomatito y quedan como que más lustrosas.

    ResponderEliminar
  6. Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
    Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

    Juanjo
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

    ResponderEliminar